Фотографирование продуктов питания – это один из видов рекламной фотосъемки. Но как любая другая съемка, этот вид работы достаточно сложен и специфичен. Работа это базируется на таких важных компонентах, как профессионализм фотографа, качество специальной техники, ассортимент осветительных приборов, умение редактирования фотографий в графических редакторах. Всеми этими умениями и комплектующими обладают специалисты, работающие в дизайн-студии «АРТДИМ» в Киеве.

У нас заказывают фотосъемку потому что

Заказать расчет стоимости предметной фотосъемки
  1. Контактное лицо:(*)
    Invalid Input
  2. Контактный телефон:(*)
    Неправильный ввод
  3. Контактный e-mail:
    Неправильный ввод
  4. Количество объектов:
    Invalid Input
  5. Вид фотосъемки:

    Invalid Input
  6. Бюджет (если иеется)
    Invalid Input

Перед тем, как снимать блюда и напитки, нужно обязательно уточнить у клиента, какой именно он видит нужную ему фотографию. Нужно также узнать наперед, какие аксессуары, приборы и посуда будут сопровождать объект во время фотосъемки. Перед началом работы нужно создать специальные эскизы, по которым клиент сможет определить, что может предложить ему фирма или студия. Также из предложенных вариантов он сможет выбрать наиболее ему подходящий, тот, который более всего запал в душу.

Не малую важность в создании хорошей, конкурентоспособной фотографии является также фон и окружение. Эти два компонента должны отлично сочетаться друг с другом и с блюдом, которое окажется в центре внимания. Важно подобрать фон так, чтобы даже у сытой зрительской аудитории товара появился зверский аппетит. То же самое касается и напитков, вот только они должны вызывать если не жажду, то, как минимум, желание отведать его на вкус.

Освещение является не менее важным моментом при предметной съемке еды и напитков. Важно помнить, что при сьемке продуктов питание все должно выглядеть максимально натурально, в том же числе и свет. Лучше всего для такой работы подходят лампы дневного света. Но есть одно небольшое замечание: никогда не стоит использовать освещение нескольких разных ламп одновременно, или же дневного света вместе с искусственным освещением. То есть, смешивая свет лампы накаливания, дневной лампы и натурального дневного света вряд ли дадут хороший результат.

И наконец, композиция, как неотъемлемая часть любой фотосьемки. От композиции напрямую зависит «судьба» фотографии, насколько она сможет заинтересовать покупателей продукта, возьмет ли она «за душу». Нужно обязательно оценивать общую колористику картины, и одновременно не забывать о важных мелочах, которые очень четко отобразятся на крупномасштабной фотографии. Только придерживаясь всех пунктов по созданию хорошей предметной фотографии продуктов питания можно добиться отличного результата.!