Дизайн в полиграфии или полиграфический дизайн на сегодня - отдельное направление работы над макетом, отдельный сегмент этой работы. Хороший дизайнер при подготовке макета обязательно будет учитывать необходимость и специфику печати макета, поскольку одна и та же картинка на наружных носителях и в полиграфическом буклете выглядит абсолютно по разному.

Поэтому полиграфический дизайн предусматривает и учитывает целый ряд специфических моментов, начиная от качества и формата фото и изображений и заканчивая отображением палитры цветов на различных типах бумаги, многих моментов допечатной и послепечатной подготовки.

Заказать расчет стоимости дизайна полиграфической продукции
  1. Контактное лицо:(*)
    Invalid Input
  2. Контактный телефон:(*)
    Неправильный ввод
  3. Контактный e-mail:
    Неправильный ввод
  4. Требуется дизайн такой продукции:(*)













    Выберете пункт(ы)
  5. Есть ли в готовые фотографии/рисунки?(*)

    Укажите пожалуйста
  6. Требуется ли поиск фотографий/рисунков?(*)

    Укажите пожалуйста
  7. Какой срок на изготовление дизайна? (дней)
    Invalid Input

Полиграфический дизайн включает в себя

Дизайн визиток, календарей, флаеров, буклетов, проспектов, каталогов, журналов (либо отдельно взятых макетов в газеты и журналы), открыток, плакатов, постеров, папок и т.д. и.т.п. Зачастую имеет смысл сделать несколько видов разнообразной полиграфии на одну тематику, которая дополняет друг друга – календари и открытки, например, папки и проспекты с информацией о компании, которые сразу же в эти папки вложены.
Любая работа по дизайну начинается с разработки креативной концепции. Концепция отдельно взятого буклета, каталога, флаера должна увязываться с двумя основными моментами – фирменным стилем и бренд-буком компании и идей конкретного, отдельно взятого макета. И чем больше у компании ограничений по фирменному стилю и бренд-буку, тем более в строгих рамках находится дизайнер.

В любом случае полиграфический дизайн включает в себя: выбор цветов, шрифтов, изображений и фотоизображений, правильную обработку картин и фотографий. Отдельное внимание – корректная верстка, вычитанный текст и процесс итогового согласования материала.

Некоторые заказчики воспринимают дизайнера как универсального солдата, который пишет, рисует, верстает и печатает в придачу. Так вот – в работу дизайнера не входит вычитывание текстов, формулирование подписей к рисункам, графикам, диаграммам и таблицам. Конечно же, сделать можно все, но эти виды работ оговариваются отдельно и дополнительно.

В целом сотрудничества дизайнера и заказчика – основа удачной работы и хорошо выполненного дизайна, поскольку все свои идей дизайнер как правило согласовывает с заказчиком. И если у заказчика есть понимание, что он хочет видеть на выходе из типографии, обычно макетирование происходит быстро, оперативно и качественно.